Компания Aprilia разрабатывает модель двигателя, оснащенную пневмоприводом

В прессу просочилась неофициальная информация, которая говорит о том, что компания Aprilia начала разработку пневматического привода для своего двигателя RSV4, который установлен на лучших спортивных моделях компании. Осенью специалисты компании планируют завершить создание нового мотора.

Данная компания уже имеет опыт работы в этом направлении. Инженеры из Aprilia ещё в 2002 году использовали клапанный пневматический привод в некоторых своих мотоциклах. Данная технология успешно была применена в модели мотора Aprilia Cube. В 2002 году мотоцикл с таким двигателем успешно преодолел рекорд скорости 360 км/ч.

Конкуренты Aprilia из ведущих мотто компаний Honda и Yamaha с 2007 года тоже начали использовать данную технологию в своих моделях мотоциклов. Эта технология позволяет выжать из двигателя больше мощности, чем при использовании традиционных стальных пружин и головок. Разработчики планируют, что новый двигатель сможет достичь показателя 1000 оборотов в минуту, а может и больше.

Новый двигатель будет предоставлен профессиональным гонщикам. Цена одного мотоцикла с таким двигателем составит 600 тыс. евро