Компания Peugeot Citroen начала программу экономии

Французский концерн Peugeot Citroen принял решение о закрытии парижского центра исследований, расположенного в пригороде французской столицы Мерлоне. Новостные агентства сообщают, что все работники этого подразделения сохранят работу и будут переведены на другие заводы французского автогиганта.

Кроме специалистов, занимающихся разработкой новых моделей, в этом подразделении были работники, занятые в кадровой сфере и отделе по контролю качества. После расформирования подразделения эти службы будут проданы.

Закрытие данного центра входит в новую программу Peugeot Citroen, выработанную для сокращения расходов. Кроме данного завода будут закрыты предприятия в Ольне-су-Буа и Ренне. Примечательно, что французский суд запретил работодателю увольнять сотрудников без их согласия.

По предварительным подсчетам группа компаний Peugeot Citroen планирует реализовать собственность на сумму 200 млн. евро. В прошлом году компания потеряла рекордную сумму за весь период деятельности, тогда по результатам торгов акции компании обесценились в пять раз.