Гоночная команда Williams будет использовать двигатели Mercedes

В 2014 году гоночная команда Williams перестанет использовать двигатели Renault в своих автомобилях и заменит их двигателями от немецкой компании Mercedes. Данное заявление сделано на недавних выходных.

Гоночная команда решила поменять двигатель на немецкую модель, потому что французская силовая установка имеет худшие технические данные, но стоит на 3 миллиона евро больше.

Williams стала третьей гоночной командой, которая установила на свои болиды двигатели немецкой компании. На данный момент двигателями Mercedes-Benz пользуются команды Force India и McLaren. Однако последняя команда через два года начнёт использовать двигатели Honda.

Компания Renault подозревает, что её секретные данные двигателя были разглашены ближайшим конкурентам, и поэтому гоночные команды отказываются от её продукции.

Данная смена силовых установок осуществляется командой Williams пятый раз за 8 лет. В 2005 команда использовала моторы BMW, потом она перешла на двигатели Cosworth, после них непродолжительное время использовала моторы Toyota. Затем команда на короткий срок вернулась к агрегатам от Cosworth и только потом на гоночные автомобили Williams начали устанавливаться двигатели от Renault.