Взрывная винилография на автомобиль BMW X5.

Данный проект назревал очень большое количество времени, было много задумок, выбор того или иного вида полотна, ведь автомобиль был наш)) и мы хотели действительно чего-то взрывного, непохожего, разбивающего шаблоны.

Небольшое отступление, или как все было…

Звонок моего боевого товарища в сфере авто тюнинга:

Сер:

Дэн, есть крутой художник, мы мутим очень крутые вещи с тачками, давай к нам.

Я:

Если будет действительно круто, готов предложить свой X5 для экспериментов.

Сер:

По рукам, лечу к вам, надо все обмозговать.

Вот так, на легкой ноте начался проект, который сложно назвать нанесением винилографии на автомобиль, я бы сказал это было что-то близкое к аэрографии)). Задача перед нами стояла очень серьезная, так-как в планах было использовать полотно, написанное рукой очень известного художника ADIL AUBEKEROV. Мой боевой товарищ после долгого выбора нужной нам картины из всего предложенного Адилем, повез сверток на действительно секретный объект, в котором находился нужный нам агрегат, а именно: военный высокоточный производственный сканер. После непродолжительного времени мы получили картину в таком разрешении что нам даже и не снилось, далее по накатанной тропе в типографию. Для типографии задача была следующая: печатаем на самом высоком разрешении, а пленку будем использовать 970 Оракал серебристый перламутр и покроем самым тонким ламинатом 3m благо ламинат у нас был в наличии, сейчас его цена соизмерима с покупкой деталей для самолета)). Сделали образец печати, словили не реальный восторг от красок, ударили по рукам и запустили станок.

Далее подготовка автомобиля: все круто, кузов ровный, ничего серьезного делать не нужно если бы только не любимые немцы оставили бампера и расширители колесных арок в грубом матовом пластике. Но мы уж точно по такому поводу не остановимся, решено было загрунтовать эти детали и подготовить под покраску, заодно убрали сколы с бампера, а это как говорится двух зайцев одним выстрелом. Понеслась оклейка кузова, все проходило довольно гладко, без каких-либо эксцессов, рисунок ловили везде где его можно было поймать, деталь на капоте с крылом, особенно с правым с первого раза не получилось поймать из-за ширины материала в 152см и ширины капота в 170см, неминуемо идет растяжение и сдвиг колоссальный, можно было пару раз перепечатать, но в нашей ситуации задача стояла сделать быстро, качественно и максимально бюджетно если это реально так можно было назвать)). После оклейки всего кузова мы решили, что ламинат долго не сможет сиять и противостоять пескострую с дороги, особенно сейчас в разгар зимы и мы оклеили полностью весь автомобиль полиуретановой пленкой Armatek. Оклейка защитной пленкой это шаг не просто защитить картину, но и реально добавить насыщенности краскам. В итоге толщина пленки составила без малого 225 микрон, можно смело идти на таран грузовиков))) но это конечно шутка.